蟹入り胡麻だれ冷やし中華

2024年08月13日

シェフが「蟹入り胡麻だれ冷やし中華」を作ってくれました。

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麺は「揖保乃糸」の中華麺を湯がいて、冷たく締めてあります。胡瓜とレタスの細切りとカイワレは合わせて軽く塩をしてあります。麺の上に野菜を盛り付け、トマト、ロースハム、錦糸卵、蟹のほぐし身をトッピングしてあります。

シェフ特製の「胡麻だれ」を掛けて頂きました。

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野菜は軽く塩がしてあるので、ちょっとしっとりして麺との絡みも良く、全体の味を引き締めていました。蟹の風味もいっぱい感じられて、それぞれの具材の美味しさも味わえました。胡麻の風味や酸味が強すぎず、上品な美味しさの冷し中華でした。お野菜もたんぱく質もたっぷり摂れて満足の一皿でした〜🍅


posted by diary-kirindou at 14:25 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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