シェフが「豚肉とコロコロ夏野菜のオーブン焼き」を作ってくれました。
ナス、トマト、カラーピーマン、冬瓜、ヘチマはコロコロに切って軽く塩をふっておきます、耐熱容器に自家製オリーブマー油を軽く塗り、豚肉を敷き詰めます。その上にコロコロ野菜を入れてマー油を回しかけ、豚肉、コロコロ野菜を順番に重ねていきます。最後にお野菜から出た水分も加えて、オーブンでじっくりと焼いていきます。
野菜は火が通っているけど食感はしっかり残っていて、豚肉の旨味もしみ込んでいました。フランスパンに載せても美味しかったですが、旨味たっぷりのスープにパンを漬けて食べるのも絶品でした。赤ワインとも相性バッチリでした。
スパニッシュオムレツも作ってくれました。
たっぷりのバターで炒めた椎茸はマッシュルームのような風味になっていて、ベーコンの旨味もたっぷりでワインがすすみました〜(^_^)v