モズク入りトマトだれの冷し中華

2024年07月29日

シェフが「モズク入りトマトだれの冷し中華」を作ってくれました。

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細切りにしたキュウリを軽く塩もみし、そこにモズクを加えて和えておきます。中華麺は乾麺を使い、茹であがる少し前にモヤシも加えて一緒に茹でます。茹であがった麺とモヤシを氷水で締めて、水気を切り、キュウリともずくも加えて和えます。

器に盛り付け、上に合鴨スモークのスライスをトッピングし、トマトだれを掛けます。

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トマトだれはトマトジュース、麺つゆ、レモン汁、醤油を合わせて作ってあります。

モズクやキュウリ、モヤシのそれぞれの食感も楽しめて、合鴨のスモーキーな風味がさっぱりしたトマトだれとよくマッチしていて、とてもあっさりすっきりした美味しさでした。

厳しい暑さの毎日ですが、シェフの夏メニューのお陰で毎日美味しく食事が出来ています〜😋


posted by diary-kirindou at 16:30 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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