シェフが「厚焼き卵とキャロットラペのトーストサンドイッチ」を作ってくれました。
厚焼き卵は塩とフライドガーリックを加えてたっぷりのバターで焼いてあります。キャロットラペは塩、オリーブオイル、マスタードで味付けしてあります。
ライムギ入りの食パンをトーストしてレタスと厚焼き玉子、キャロットラペをサンドしてあります。
キャロットラペのマスタードの酸味が厚焼き玉子やレタス、パンの美味しさを引き立てていました。厚焼き玉子はしっとりジューシーでちょっと濃いめの塩味が味を引き締めていて、夏のお昼ご飯にピッタリのさっぱりサンドイッチでした。
飲み物は夏らしくパイナップルジュースの炭酸割りです〜🍍