シェフが「ランチョンミートと苦瓜のパスタ」を作ってくれました。
苦瓜は軽く塩もみをしてサッと湯通ししておき、こんがり炒めたランチョンミートに加えて炒めてあります。味の決め手は自家製マー油です。マー油の風味とほんのりした苦みの苦瓜、ランチョンミートの味がとてもよくマッチしていて、さっぱりした美味しさになっていました。
スープは「トマトスープ」、トマトジュースを氷水で割ってコロコロのトマトを入れて、レモン汁でちょっと酸味が加えてあります。
蒸し暑い日にピッタリのパスタ&スープでした〜🍅
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |