シェフが「シャリアピン塩牛丼」を作ってくれました。
おろした新玉ねぎに漬け込んであった牛肉と新玉ねぎで作った塩味の牛丼、仕上げの香りづけに醤油少々を加えてあります。牛肉がとても柔らかくて、さっぱりした美味しさの牛丼でした。
先日、東京から帰省中だった友人がシェフにと「胡椒の塩漬け」をお土産に持ってきてくれたのですが、その胡椒を軽く刻んで牛丼にトッピングしてありました。塩漬け胡椒のスパイシーな塩味がとてもよいアクセントになっていて爽やかな味わいのする牛丼でした。
久しぶりのシェフの料理の投稿でした。映画の衣裳担当して以来、忙しい日々が続いていましたが、明日が終わればちょっと落ち着くのでシェフの料理も紹介していきますね。
因みに明日は「大島紬・未来の会」として知事訪問です。会についてなど改めてお知らせしますね〜👘