自家製マー油を使ってA

2024年02月18日

シェフが自家製マー油を使っての新作「ベーコンとキャベツのオリーブマー油ペペロンチーノ」を作ってくれました。

PXL_20240218_113009704.jpg

前回の野菜はほうれん草でしたが、今回はたっぷりのキャベツでした。キャベツの芯はパスタと一緒に同じタイミングでお鍋に入れて、葉っぱはパスタが茹であがる少し前に入れて軽く火を通してあります。

キャベツとパスタを同じお鍋で茹でてあるのでパスタにキャベツの風味が絡んでいました。ベーコンの塩味、キャベツの甘み、マー油のほんのりした苦みがマッチしていて優しくてさっぱりした美味しさになっていました。

自家製マー油を使っての別バージョンのペペロンチーノが楽しみです〜♬


posted by diary-kirindou at 23:07 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: