シェフが「海南鶏飯」を作ってくれました。今回はカルディの「海南鶏飯」の素を使ってあります。

鶏肉の代わりに鶏ミンチを入れて、深ネギの緑の部分も加えて炊き込んであるんでとてもさっぱりした美味しさでした。付け合わせは高菜の漬け物とキャベツの梅酢和え、どちらもご飯の美味しさを引き立てていました。
次の日は残った海南鶏飯を高菜でチャーハンになりました。ご飯をこんがり炒めてあるので香ばしいチャーハンでした。

お汁は具沢山の豚汁です。寒い季節は熱々の汁物は嬉しいですね〜⛄
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |