やっぱり落ち着きます!

2023年12月21日

寒い夜なのでシェフが「豚肉と白菜の細切り鍋」を作ってくれました。

PXL_20231219_112828454.jpg

細切りにした豚肉と白菜に熱いお湯を加え少し煮込んでから椎茸を加え火が通ったら、細切りネギを加えて出来上がりと言った簡単お鍋です。味付けは塩がちょっとだけ入っています。

醤油、塩、レモン汁、一味唐辛子を好みで加えて自分の好きな味で食べるスタイルです。豚肉や椎茸の旨味もたっぷりで体の温まるお鍋でした。


締めは汁かけご飯、お鍋の汁に塩と醤油で味を調え、溶き卵を加えたお汁をご飯にかけて食べました。

PXL_20231219_115621102.jpg

とてもさっぱりして美味しい汁かけご飯でした。


台湾のでいろいろ美味しいものを食べてきましたが、やっぱりシェフの味が一番落ち着きます〜😋


posted by diary-kirindou at 22:43 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: