寒い夜なのでシェフが「豚肉と白菜の細切り鍋」を作ってくれました。

細切りにした豚肉と白菜に熱いお湯を加え少し煮込んでから椎茸を加え火が通ったら、細切りネギを加えて出来上がりと言った簡単お鍋です。味付けは塩がちょっとだけ入っています。
醤油、塩、レモン汁、一味唐辛子を好みで加えて自分の好きな味で食べるスタイルです。豚肉や椎茸の旨味もたっぷりで体の温まるお鍋でした。
締めは汁かけご飯、お鍋の汁に塩と醤油で味を調え、溶き卵を加えたお汁をご飯にかけて食べました。

とてもさっぱりして美味しい汁かけご飯でした。
台湾のでいろいろ美味しいものを食べてきましたが、やっぱりシェフの味が一番落ち着きます〜😋