シェフが「チキンとほうれん草のインドカレー」を作ってくれました。

玉ねぎをあめ色になるまで炒め、生姜とニンニクを加えて炒め、チキンを加えてさらに炒めます。チキンは数種類のスパイスを加えたヨーグルトに一晩漬けこんであります。
漬け込んでいたヨーグルトと水を加え、スパイスや塩で味を調え、ほうれん草とピーマンも加えて煮込んであります。ご飯に添えてあるのは「クミン入りにキャロットラペ」です。
チキンはとても柔らかくてジューシーでした。玉ねぎの甘みや旨味、ほうれん草やピーマンの風味も感じられてとてもスパイシーで本格的なインドカレーでした。盛り付けもインドカレーっぽくてカレー屋さんに行ったような気分になりました〜( *´艸`)