インドカレー

2023年12月10日

シェフが「チキンとほうれん草のインドカレー」を作ってくれました。

PXL_20231210_113922174.jpg

玉ねぎをあめ色になるまで炒め、生姜とニンニクを加えて炒め、チキンを加えてさらに炒めます。チキンは数種類のスパイスを加えたヨーグルトに一晩漬けこんであります。

漬け込んでいたヨーグルトと水を加え、スパイスや塩で味を調え、ほうれん草とピーマンも加えて煮込んであります。ご飯に添えてあるのは「クミン入りにキャロットラペ」です。

チキンはとても柔らかくてジューシーでした。玉ねぎの甘みや旨味、ほうれん草やピーマンの風味も感じられてとてもスパイシーで本格的なインドカレーでした。盛り付けもインドカレーっぽくてカレー屋さんに行ったような気分になりました〜( *´艸`)





posted by diary-kirindou at 23:41 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: