昨日は生徒さんたちにお手伝い頂いて着物整理をしたり、ミニミニ骨董市を開催したりで終了後は打ち上げに行きました。これが楽しみで頑張ったのかも(笑)
高見橋電停近くの「蒸気ボーイ」に行きました。蒸し料理のお店でいろいろなシュウマイや野菜巻きが食べられて人気のお店、作夜も予約で満席でした。
まずは突き出しの「茶わん蒸し」、熱々で美味しいです。写真をわすれましたが…
辛し明太シュウマイ、チーズシュウマイ、海老豚シュウマイです。大振りで食べ応えありました。
寒い季節なのでおでんもありました。牛スジ、トロトロでとろけそうでした。
大根、粉チーズを掛けてちょっと洋風の味を楽しみました。
春菊と湯葉、湯葉のおでんは初めてでした。
野菜巻きの盛り合わせ、いろいろな味が食べられました。
野菜がたっぷり食べられて会話やお酒も楽しみながらの和やかな打ち上げでした〜🥂