シェフが「ネギ塩焼きそば」を作ってくれました。
太目の麺をちょっと焼き目がつくまで炒めで醤油で味付けし、豚肉とたっぷりのネギとモヤシを別のフライパンで炒め、塩コショウで味付けしてから麺と一緒に和えてあります。
軽く塩をしてグリルで焼いた椎茸を添えて食べました。
太目の麺なので具が良く絡んでいて噛み応えもあり、モヤシのシャキシャキ感が麺の良いアクセントになっていました。ジューシーな椎茸の風味で焼きそばがさっぱりした味わいになり、風味豊かな美味しさが楽しめました〜🍄
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |