ネギ塩焼きそば

2023年11月11日

シェフが「ネギ塩焼きそば」を作ってくれました。

太目の麺をちょっと焼き目がつくまで炒めで醤油で味付けし、豚肉とたっぷりのネギとモヤシを別のフライパンで炒め、塩コショウで味付けしてから麺と一緒に和えてあります。

PXL_20231111_110330840.jpg

軽く塩をしてグリルで焼いた椎茸を添えて食べました。

太目の麺なので具が良く絡んでいて噛み応えもあり、モヤシのシャキシャキ感が麺の良いアクセントになっていました。ジューシーな椎茸の風味で焼きそばがさっぱりした味わいになり、風味豊かな美味しさが楽しめました〜🍄



posted by diary-kirindou at 22:48 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: