豚バラの塩コショウ炒めチャーハン

2023年11月03日

シェフが「豚バラの塩コショウ炒めチャーハン」を作ってくれました。

PXL_20231103_112449102.jpg


大きめに切った豚バラを炒め、塩コショウで味付けして溶き卵で和えたご飯を加えて炒めて、レタスやネギもたっぷり入れて、最後に醤油で香りづけ&味を調えてあります。

豚肉は塩コショウが効いていてとても柔らかく、ご飯にも豚肉の風味がしっかり移っていましたが、さっぱりした美味しさでした。ご飯よりお肉の方が多かったかも。

スープはつけ蕎麦のつゆに蕎麦湯と水を加え味を調え、舞茸とネギがたっぷり入っていました。さっぱりチャーハンにほんのり甘辛味のスープが良い組み合わせでした〜(#^.^#)


posted by diary-kirindou at 21:23 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: