簡単手抜き料理ですが…

2023年08月02日

シェフが「レタスチャーハンのお茶漬け」を作ってくれました。

PXL_20230802_070509954.jpg

レタスチャーハンにたっぷりのトマトを載せて、お茶漬けの素を掛けてあるだけの簡単料理です

PXL_20230802_070402858.jpg

熱いお湯を注いであるのでトマトの酸味や風味が引き出されてさっぱりした旨味のあるお茶漬けになっていました。卵のフワフワ感、レタスのシャキシャキ感、ほんのり柔らかくなったトマトの食感が美味しさを引き立てていました。冷たすぎず熱すぎず食べやすい温度で夏のお腹にも優しいお茶漬けでした。

食欲もなく、台所にも長くたっていたくない時にピッタリの一品でした〜^_^;



posted by diary-kirindou at 17:45 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: