冷やそうめん

2023年07月29日

シェフが「トマトつゆの冷やそうめん」を作ってくれました。

PXL_20230729_115815799.jpg

シェフ特製のトマトつゆに冷たいそうめんを入れ、ロースハムとチャーシューとキュウリをトッピング、自家製香味油を加えて食べました。

PXL_20230729_120002415.jpg

とろみのあるトマトつゆが麺や具材に良く絡んで、トマトのさっぱりした風味で食が進みました。ロースハムとチャーシューの味の違いやキュウリの食感で変化のある味も楽しめました。いろいろな薬味の入った辛味油はマイルドでなんとも奥深い辛さで冷やそうめんの良いアクセントになっていました。

メニューの詳細は「note」でご紹介しています〜♬



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。
posted by diary-kirindou at 23:51 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: