昨夜は「女子会@岩下家」でした。いろいろな活動をなさっている女性にご参加いただいてのごちそう会、それぞれの活動の話をしたり、情報交換したりととても中身の濃い女子会でした。
我が家でのシェフのコース料理でのおもてなしは約1年半ぶりでした。昨夜の「岩下家夏のコース」のメニューをご紹介します。
和スパチョ(和風ガスパチョ)

たたきキュウリ

フレッシュトマトソースのカルパッチョ

野菜三種盛(人参のクミン炒め、苦瓜のめんつゆ漬け、ピーマンと昆布の和え物)

キノコとレタスの炒めサラダ

絹揚げの梅出汁

肉の冷菜三種(ローストビーフ、ランチョンミート、ガランティーヌ)、すべてシェフの手作りです。

そうめんの冷たい味噌汁

フルーツポンチゼリー

焙じ立ての焙じ茶

どの料理も喜んでいただけたようです。それぞれの料理の詳細は改めて「note」でご紹介しますね〜♬