今夜もシェフが半額で手に入れた牛肩ロースで「スパイス塩で食べるビーフカツレツ」を作ってくれました。
いろいろなスパイスが入ったシェフ特製のスパイス塩で食べるビーフカツレツはさっぱりしていて食欲のすすむ美味しさでした。レモン汁とスパイス塩で和えたキャベツとカツレツを一緒に食べるとお野菜の美味しさも倍増って感じでした。
お味噌汁は「なが三つのお味噌汁」です。
納豆、ナメコ、長芋の「な」が頭文字の食材が使ってあります。トロトロとしていましたが、具のバランスが良くて程よい粘りと食感で元気の出るお味噌汁でした。
いつもいろいろ工夫をして食事を作ってくれるシェフのお陰で今夜も美味しく頂きました〜😋