先日福岡に行ってきました。我が家が仕事場なので1,2ヶ月に一度ほど福岡に気分転換に出かけています。
博多駅についたらいつもの通りまずは「エビスバー」に直行、最初の1杯は黒ビールです。
ビールに合わせるお料理、今回は「春野菜のミモザサラダ」と「明太バターフランス」です。サラダには筍やきぬさやが入っていて炒り卵がミモザみたいで綺麗でした。パンはたっぷりの明太とバターの相性がばっちり、ビールによく合いました。
1杯目を飲み終わってグラスを見るときれいな「エンジェルリング」が出来ていました。
エンジェルリングでいい気分になってついついお代わり、2杯目は「ハーフ&ハーフ」でした。
すっかりいい気分になってホテルに向かいました。以前も泊まったホテルだったので自信満々で歩いていたらかなり遠回りをしていました。この次からはチェックインを済ませてからビールを飲んだ方がよさそうです〜( ´艸`)