昨日のランチは…

2023年04月20日

昨日の「倶楽部綺綸堂」は「ソラリアホテル鹿児島」の7階にある「Kuwaharakan」でのランチでした。頂いたのは「アワビのステーキと桜鯛のコース」でした。

まずは前菜「アボカドとホタテのタルタル」でした。

PXL_20230419_032418511.jpg

アボカドの優しい風味とホタテがとてもよくマッチしていて上品な味わい、お野菜と一緒に食べても美味しかったです。

ポタージュはとても濃厚で甘味がありました。クルトンがたっぷり入っていてサクサク食感も楽しめました。

PXL_20230419_034035093.jpg

アワビのステーキと桜鯛のソテー

PXL_20230419_035608779.jpg

桜鯛はしっとりした食感で味噌風味のソースが美味しさを引き立てていました。アワビは丸ごと一個出てきたのには驚きました、表面はこんがりしていて歯ごたえもありつつ程良い噛み応えで美味しさがたっぷり詰まっていました。

デザートはワゴンサービスで「食べられるだけどうぞ」との事でした。

PXL_20230419_041929979.jpg

苺のタルトと苺のロールケーキの2個をチョイスしました。

PXL_20230419_041903945.jpg

苺の風味がたっぷり味わえました。付け合わせのフルーツも一工夫してあって見た目も可愛かったです。

皆さん会話と食事を楽しみながら優雅な時間を過ごしてくださったようです。来月も美味しいお店探さなくちゃ〜(^_^)v




posted by diary-kirindou at 22:55 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: