冬は「豚汁」をたっぷり作り置きすることが良くあります。豚汁として何度か食べて最後はちょっとアレンジして食べるのですが、今回はシェフが「豚汁ちゃんぽん」を作ってくれました。
豚肉やモヤシを追加したり、味を整えたりしてあるので豚汁そのままとは一味違っていて、ちゃんぽんの麺によく合う美味しさになっていました。
この冬もう一度くらいはたっぷり豚汁作って最後は「豚汁うどん」かな〜(・・?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |