姪っ子と!

2022年10月15日

昨日は姪とランチに行ってきました。

以前から行ってみたい韓国料理屋さんがあったのですが、一人ではなかなか入る勇気がなくて誰かいないかなと思っていたら、たまたま姪に着物を着せる機会があり、その時に誘ってみました。韓国旅行にもよく行くので韓国料理は大好きで喜んで同行してくれました。

行先は天文館七味小路にある「韓国バル・カロスキル」です。オーナーさんにたまに韓国語を教えてもらってます。

私は「石焼きビビンバ」を注文しました。まずはいろいろな副菜が出てきました。

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大根のキムチはかなりしっかり発酵していましたが、ほんのりと大根の甘みも感じられて優しいお味でした。ピーマンとツナの和え物はちょっと甘辛味、ご飯が欲しくなる美味しさでした。豆腐はシソ風味が香ばしくてさっぱりしていました。

スープはモヤシや人参がたっぷり入っていて薄味、ビビンバの美味しさを引き立てる味加減でした。

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ビビンバは熱々で音も香りも食欲をそそりました。ご飯は少な目にしてもらってあるので実際はもっと量は多めです。卵は生で載せるか目玉焼きか選べたので目玉焼きにしました。

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具もたっぷりでご飯のお焦げ加減も程よいカリカリでした。目玉焼きを混ぜあわせると白身の淡白さがビビンバの味とマッチして程よい味加減になったり、黄身に熱が加わってちょっとペースト状になったビビンバに絡んでコクのある味わいになったりといろいろな美味しさが味わえました。韓国のりも添えてあり、香ばしいお味も楽しめました。

昼間はランチコースだけですが、夜はいろいろなメニューが楽しめるみたいなので今度は夜に行ってみたいなと思っています。

姪もKPOPや韓国ドラマが好きなので情報交換が出来てとても楽しかったです。ランチの後は二人でティータイム、どうやら姪は考え方など私に似ているようでいろんなことでびっくりするくらい意気投合、気づくと3時間くらいおしゃべりしてました。

「おばちゃん」という名前の友達になっちゃいました、やっと気の合う友達が出来たって感じです〜( ´艸`)



note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。


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posted by diary-kirindou at 22:32 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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