ごちそう会のメニューは…

2022年05月24日

昨夜は5月の「岩下家ごちそう会」でした。2015年1月からほぼ月一回のペースで開催しています。コロナ禍で開催出来ない時期もありましたが、7年続けている食事会です。

以前は自宅でお客様を招いていましたが、コロナ感染対策などを考慮して、先月から感染対策のしっかりした知人のお店「焼酎バー八(すえひろがり)」を借りて、松花堂弁当スタイルで楽しんでいただいています。

昨夜もいろいろな焼酎を楽しみながらお弁当食べて頂きました。

DSC_5634.JPG

昨夜のメニューは
・トマトときゅうりの梅酢漬け
・季節の煮物
・豆苗と春雨の煮物
・コサンダケのガネ
・ラッキョウのかき揚げ
・うずら卵の肉帽子仕立て
・自家製イワシつけあげ(さつま揚げ)
・梅おにぎりのお茶漬

今回のお弁当も美味しく食べて頂けたようです。それぞれのメニューの詳細は明日以降の「note」で紹介していきます。




note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。

1653381494705.jpg

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:10 | Comment(0) | 岩下家ごちそう会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: