昨日は年末に閉店する「キッチンピエロ」に行ってきました。予約の取れない人気店と聞いていたのになぜ閉店するのか不思議でシェフに聞いたところ、開店した時3年と期限を決めていらして今年で3年たつとの事でした。この後はまた新たな挑戦をなさるそうです。潔くて凄いなと思う事でした。
分かりにくい場所で「消えた?」などと言いながらなんとかたどり着きました。予約で一組限定、なんだかお宅にお呼ばれしたようなアットホームな感じでした。
シェフが丁寧に作って下さったお料理、一品目はジュースかと思ったら「飲むサラダ」との事、甘い甘い人参でした。
「ブルスケッタ」トマトの美味しさが十分味わえました。
「前菜」自家製コンビーフ、柿の生ハム包み、コチとグリンアスパラ、スズキのカルパッチョ、海老のムース
「海の幸のグラタン」
「パルメザンチーズのトマトクリームリゾット」
「冷たい大根のスープ」
「ガーリックフランス」
「サーモンのムース」
「鹿児島牛」
「デザート」
どのお料理も本当に優しいお味で素材や料理法に合わせた丁寧なお仕事をなさっていました。私のお料理は少な目に盛り付けてくださいとお願いしたので「リゾット」や「お肉」が控えめ、普通に盛り付けるとボリュームたっぷりです。
1組限定だったのでみんな気兼ねなくいろいろな話が出来たみたいです。そろそろ定例ランチ会再開しそうです〜(^_^)v