まだまだ勉強中ですが…

2021年10月10日

Mさんからのお預かり物は「お香立て」、お気に入りだったそうですが割れてしまったとの事だったのでお預かりして金継ぎさせていただきました。まだまだ勉強中なのでご依頼を受けたのではなく、お願いして金継ぎさせていただいたって感じです💦

コロナ禍になる前、福岡で金継ぎの勉強していたのですが福岡行きもままならなくなり、教室で習ったことを元に独学で勉強しています。

Mさんのお香立てはご希望で銀で継ぎました。

1633869322991.jpg

細い線にせず柔らかい感じに仕上がるようにしてみました。「アンティークな感じになっていてとても素敵」とMさんには喜んでいただけました。

祖母や母から譲り受けた昭和のお皿がたくさんあるのですが、ヒビが入っていたり欠けているものがいっぱいあるのでそれらを手直ししたいと思って習い始めた金継ぎ、百枚以上あるお皿やお茶碗、杯などを直し終わったころには少しは腕も上がっているかも〜^_^;



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

ムネ肉と椎茸の塩釜焼き/ごちそう会(2018・10)

DSC_0621.JPG


👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:17 | Comment(0) | 金継ぎ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: