一か月半ぶりでした❣

2021年10月06日

今日は友人と久しぶりにドライブ&ティータイムを楽しんできました。8月20日に「まん延防止重点措置」が適用される前日の8月19日に一緒に出かけて以来でした。その間、家族と数回近場で食事をしただけで殆ど外食&お出かけは控えていたので実に一か月半ぶりの友人とのお出かけでした。

お天気も良かったので平川までちょっとドライブ、最近話題の「Blue&cafe」に行ってきました。見晴らしも良くて桜島が綺麗に見えていました。

DSC_4427.JPG

お店に入ってメニューを見たらカフェタイムになってからのスイーツが魅力的、カフェタイムまでもう少しの時間だったのでランチは一つを二人で分け合って、スイーツをメインにすることにしました。

もちろん、お互い取り皿、取り箸を使い、食べる時は自分用のフォークを使いました。

大葉とシラスのペペロンチーノ…とても優しいお味でさっぱりしていました。

DSC_4429(1).JPG

サラダは玉ねぎの粒粒を感じるドレッシングがとてもいいお仕事をしていました。

DSC_4428(1).JPG

お待ちかねのカフェタイム、ミルフィーユパフェは見た目は重そうですが、とても優しい甘さでペロリといけたそうです。

DSC_4431(1).JPG

焦がしクレープにレモンシロップを掛けて頂きました。レモンシロップも生クリームも甘さ控え目、レモンの風味やこんがりした食感なども楽しめてとても美味しいスイーツでした。

DSC_4433.JPG

まん延防止が解除になったからと言ってコロナが終息したわけではないので、黙食&マスク会話など感染対策は怠らずのお出かけでしたが、久しぶりに積もる話も出来て楽しいひと時でした〜☕



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

里芋と蕪とベーコンのシチュー/ごちそう会(2018・11)

DSC_0843.JPG



👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:36 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: