シェフが作った「梅漬け」でおにぎりを作りました。
「梅干し」にする予定だったのですが、土用干しの頃に何かと取り込みがあり干しそびれていたら8月に入っての長雨、なかなか干すタイミングがなくてまだ梅干しになりきっていませんが…
ふっくらトロトロの梅漬けを刻んでおにぎりにしました。
崩れそうなくらいやんわりと握ってあるのでフワフワのご飯が楽しめました。新鮮な梅漬けのほんのりとした塩味としっかり歯ごたえのある焼き海苔、最高に美味しいおにぎりでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |