残り物で!

2021年08月26日

我が家のシェフは残り物のお料理を翌日にそのまま出すのではなく、必ず一工夫して食べさせてくれます。

娘の差し入れ用に作った「エスニックサラダ」が麺料理に変身、「残りサラダの和えフォー」になりました。

DSC_4250.JPG

エスニックサラダと茹でて水で締めたフォーを和えて、醤油で味を調えた「簡単残り物料理」です。サラダが出来立ての時よりまろやかなお味になっていて、さっぱりマイルドなエスニック風味の一品になっていました。

毎日美味しいものを食べさせてくれるシェフに感謝です〜♡


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

残りサラダの和えフォー

DSC_4249.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:46 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: