エスニックソーメン

2021年08月24日

今日のお昼にシェフが「エスニックソーメン」を作ってくれました。

先日の料理「冷やし東南アジア」の時に作った「パクチートマト」を使ってあります。パクチートマトは細かく角切りにしたトマトとみじん切りのパクチーをレモン汁、塩、一味唐辛子、ごま油で和えたものです。

パクチートマトにサンドイッチに使ったローストチキンの残りを入れて味をなじませ、茹でたソーメンと和えてあります。

DSC_4238.JPG

パクチーの風味がローストチキンやソーメンに絡んでエスニックな美味しさでした。パクチーは油と果物の酸味が加わるとより美味しく、より食べやすくなります。パクチー苦手な方でも食べられるかも…私も以前は苦手でした。



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

エスニックソーメン

DSC_4240.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

posted by diary-kirindou at 22:52 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: