連続投稿365日達成!

2021年08月19日

シェフのお料理を毎日「note」にアップしていますが、今日で連続365日連続投稿を達成しました。私は「綺綸堂日記」を17年毎日投稿しているので毎日の日課のようなものですが、365日毎日違うメニューを作ってくれるシェフにはただただ感謝です。これからも日々更新続けていきますので、シェフのお料理を楽しみにしていてくださいませ。

DSC_4217.JPG

今日の料理は「豚肉と冬瓜のスープ」でした。

カツオ出汁のスープ豚バラ肉を大きめに切ったものを入れ、黒コショウを挽いて煮込みます。

豚肉が柔らかくなったら冬瓜を加え、砂糖、塩、醤油で味付けして冬瓜が柔らかくなるまで煮込みます。

最後に三つ葉を加えて出来上がりです。

画像1

「豚肉と冬瓜のスープ」は我が家の夏の定番料理、冬瓜のちょっと癖のある味も夏を感じます。豚肉と冬瓜のエキスの滲み出したスープも美味しかったです。冬瓜は夏バテを防ぐ栄養素がたくさん含まれているそうです。今の時期にはピッタリのお料理ですね〜(^_^)v



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

豚肉と冬瓜のスープ

DSC_4206.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:54 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: