夏野菜たっぷり

2021年07月17日

シェフが「夏野菜たっぷりメニュー」を作ってくれました。

鶏モモ肉とピーマンのニンニク炒め」です。

鶏もも肉とピーマン、ニンニクの細切りをゴマ油で炒めてあります。味付けは塩、醤油、砂糖、胡椒です。わが他の夏の定番料理です。

画像1

オクラ納豆」です。軽く火を通したオクラを刻んで醤油で味付けしてあります。鰹節を入れても美味しいです!

画像4

へちまのお味噌汁」です。へちまのトロッとした食感が夏を感じます。残ったお味噌汁は冷蔵庫で冷やしておいて翌日のお昼にソーメンを入れて食べるのが我が家では恒例です。

画像2

たたきキュウリの梅酢フレッシュトマトソース和え」です。

画像3

ピーマン、へちま、オクラ、キュウリ、トマトと夏野菜がたっぷりで食欲のない時期にご飯がすすむメニューでした。簡単料理なので台所仕事の時間も少なくて夏にピッタリの献立でした^_^;



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

夏野菜たっぷりメニュー

DSC_0076.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:52 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: