たたき胡瓜の梅酢フレッシュトマトソース和え

2021年07月15日

先日、シェフが作っていた「梅酢のフレッシュトマトソース」、たっぷり作ってあったのでいろいろなお料理に変身しました。最後は「たたき胡瓜の梅酢フレッシュトマトソース和え」でした。

特売でちょっと元気のなくなったキュウリを手に入れたので「たたき胡瓜」にして「フレッシュトマトソース」で和えて、ちょっと塩を加えてあります。

DSC_0064.JPG

たたき胡瓜にしてあるので割れ目の中までしっかり味が染みていて、梅酢の味やトマトの風味が楽しめる美味しさでした。

梅酢のフレッシュトマトソースはしっかり梅酢が効かせてあったので日持ちがしていろいろなお料理に登場、毎日楽しませてもらいました。

梅酢のフレッシュトマトソースパスタ

DSC_0024.JPG

蛸のカルパッチョ

DSC_0033.JPG

トマトダレの冷し中華

DSC_0043.JPG

シェフの一工夫のおかげで一年中毎日違うお料理を楽しませてもらっています。お抱えシェフに感謝!

『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

たたき胡瓜の梅酢フレッシュトマトソース和え

DSC_0065.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:04 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: