昨夜出かけた娘おススメのお店「串揚げ活喜二官橋店」のお料理をご紹介しますね。お店の大将のTさんがいろいろ工夫してお料理作るのがお好きとの事、その日に入った食材や気分で突き出しの種類や数が変わるそうです。昨夜は大当たり、いろいろなお味を楽しませてもらいました。
最初にお野菜が出てくるのですが、スティック野菜は空っぽになると追加してくださいます。
ブリとお野菜、こんにゃくの煮つけ&冬瓜とツルムラサキの炊き合わせ
豚しゃぶサラダ
ブリアラ炊き
シラタキのたらこマヨネーズ
海老、シソ、アボカド&茄子チーズ
お餅とごぼう
キスおろしポン酢
椎茸肉詰め
コンニャク田楽
串揚げも具材にいろいろと工夫がしてあってどれもワクワクしながら美味しく頂きました。
締めのご飯は裏メニュー、従業員のネパール人の方が作られた「ネパールカレー」です。海老の殻で出汁がとってあるベジタブルカレー、海老の風味もしてスパイシーでお野菜のシャキシャキ感も感じられる美味しいカレーでした。
最後にデザートも出してくださいました。「すもものコンポート」です。ほんのり白ワインの風味がする甘さ控えめのさっぱりした美味しさでした。
昨夜は打ち合わせもそこそこに食事に夢中になった夜でした。でも歩きながらの帰り道、しっかり打ち合わせはできました〜(#^.^#)