突き出しがいっぱい!

2021年07月04日

昨夜出かけた娘おススメのお店「串揚げ活喜二官橋店」のお料理をご紹介しますね。お店の大将のTさんがいろいろ工夫してお料理作るのがお好きとの事、その日に入った食材や気分で突き出しの種類や数が変わるそうです。昨夜は大当たり、いろいろなお味を楽しませてもらいました。

最初にお野菜が出てくるのですが、スティック野菜は空っぽになると追加してくださいます。

DSC_0002.JPG

ブリとお野菜、こんにゃくの煮つけ&冬瓜とツルムラサキの炊き合わせ

DSC_0004.JPG

豚しゃぶサラダ

DSC_0007.JPG

ブリアラ炊き

DSC_0014.JPG

シラタキのたらこマヨネーズ

DSC_0005.JPG

海老、シソ、アボカド&茄子チーズ

DSC_0006.JPG

お餅とごぼう

DSC_0008.JPG

キスおろしポン酢

DSC_0010.JPG

椎茸肉詰め

DSC_0011.JPG

コンニャク田楽

DSC_0012.JPG

串揚げも具材にいろいろと工夫がしてあってどれもワクワクしながら美味しく頂きました。

締めのご飯は裏メニュー、従業員のネパール人の方が作られた「ネパールカレー」です。海老の殻で出汁がとってあるベジタブルカレー、海老の風味もしてスパイシーでお野菜のシャキシャキ感も感じられる美味しいカレーでした。

DSC_0013.JPG

最後にデザートも出してくださいました。「すもものコンポート」です。ほんのり白ワインの風味がする甘さ控えめのさっぱりした美味しさでした。

DSC_0015.JPG

昨夜は打ち合わせもそこそこに食事に夢中になった夜でした。でも歩きながらの帰り道、しっかり打ち合わせはできました〜(#^.^#)





『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

メロンのゴマダレサラダ/ごちそう会(2019・5)

DSC_1687.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:17 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: