手抜き料理でしたが…

2021年06月19日

シェフが原稿の締め切り間際だったので今夜は手抜き料理「カツオの山掛け丼」でした。

半額で手に入れたカツオをスライスしてごま油と一味唐辛子、醤油で和えて「カツオの漬け」を作ります。

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そこにミョウガと大葉をたっぷり乗せます。

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好みの量のかつおの漬けとトロロをご飯に乗せて出来上がりです。

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薬味やごま油、一味唐辛子の風味でカツオ臭さもなくてコクのある味わいになっていました。手抜き料理でしたが、満足の美味しさでした〜(#^.^#)



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


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posted by diary-kirindou at 18:15 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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