ゆで豚と絹ごし豆腐の中華風やっこサラダ

2021年05月11日

鹿児島は今日梅雨に入りました。昨年より19日も早い史上二番目に早い梅雨入りだそうです。まだまだ梅雨に向けての準備が全部済んでいなかったのに💦

湿度が上がって蒸し暑くなったので今夜はさっぱりした料理をとシェフが「ゆで豚と絹ごし豆腐の中華風やっこサラダ」を作ってくれました。

絹ごし豆腐とゆで豚を「カプレーゼ」のように交互に並べて細切りレタスをトッピングしてあります。

DSC_2355.JPG

たれはシェフ特製の「ゴマダレ」です。お豆腐がまるで「胡麻豆腐」を食べているようなお味になっていました。

DSC_2355.JPG

詳細は「note」でご紹介しています〜(^^♪


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

ゆで豚と絹ごし豆腐の中華風やっこサラダ

DSC_2355.JPG




👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:42 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: