レタスしゃぶソーメン

2021年05月08日

徳島の名産「半田ソーメン」を頂きました。名前は「ソーメン」ですが麺の太さは「ソーメン」と「うどん」の中間ぐらいです。

DSC_2337.JPG

「半田ソーメン」を使ってシェフが「レタスしゃぶソーメン」を作ってくれました。

DSC_2339.JPG

original_526e94f0-33f5-4d7a-89b2-202a4c4c3fbc_DSC_2338.JPG

トマトの角切りとレタスがたっぷり入った麺つゆに…

DSC_2340.JPG

豚しゃぶとソーメンを入れて食べました。

DSC_2341.JPG

モチモチとした半田ソーメンに麺つゆの味やお野菜の甘みが絡んで止まらない美味しさで麺つゆまで飲み干してしまいました。お料理の詳細は「note」でご紹介しますね〜(^_^)v


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

レタスしゃぶソーメン

DSC_2341.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:02 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: