徳島の名産「半田ソーメン」を頂きました。名前は「ソーメン」ですが麺の太さは「ソーメン」と「うどん」の中間ぐらいです。
「半田ソーメン」を使ってシェフが「レタスしゃぶソーメン」を作ってくれました。
トマトの角切りとレタスがたっぷり入った麺つゆに…
豚しゃぶとソーメンを入れて食べました。
モチモチとした半田ソーメンに麺つゆの味やお野菜の甘みが絡んで止まらない美味しさで麺つゆまで飲み干してしまいました。お料理の詳細は「note」でご紹介しますね〜(^_^)v
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |