新種の椎茸

2021年03月10日

お稽古に見えているHさんから椎茸を頂きました

DSC_1808.JPG

一番大きいもので20センチほどの大きさでした。新種の椎茸との事、肉の厚みと味の濃厚さが特徴だそうです。この椎茸を使ってシェフが作ってくれたのは「椎茸皿のグラタンハンバーグサンドイッチ」です。

椎茸をお皿に見立てて…

DSC_1821.JPG

オーブンでグラタンのように焼き上げて、サンドイッチにしてあります。

DSC_1825.JPG

椎はまるでアワビのような食感で椎茸の味が十分引き出された美味しいお料理でした。詳細は「note」をご覧くださいませ〜


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1823.JPG

我が家にある絵本や児童書の記録のためにインスタにアップしています。

あしたてんきになあれ
こどものとも
出版社:福音館書店

DSC_1828.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
Yahoo!ブックマーク
posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: