私の毎朝の日課はラジオ体操と卵焼き作りです。
目覚めの緑茶を飲んだらYouTubeのラジオ体操を4種類(超ラジオ体操、第一ラジオ体操、第二ラジオ体操、みんなの体操)でウォーミングアップしてから卵焼き作り、20年以上使っている銅製の卵焼き器で作ります。
卵には鰹節粉、スキムミルク、昆布水を入れ、黒砂糖、岩塩、杉樽仕込み醤油で味付け、ブロッコリースプラウトの刻んだものを混ぜ込み、卵液を流し込むたびに焼き海苔を散らして巻き込みます。
卵焼きだけでなるだけいろいろな栄養を取ろうと欲張ってます。
最近は朝ごはんは食べないので昼食用です。夜ご飯食べてから12時間から16時間は水分以外は取らない「プチ断食」っぽい食生活になっています。ランチでお出かけする機会が増えてきたので日常はなるべくお腹を休めるようにしています〜(^^♪