美味しいもの研究会

2021年01月27日

今月の「美味しいもの研究会」は「鎮座のまんま」でした。なかなか予約の取れないお店なので昨年末に予約しておきました。

鎮座のまんま」のお料理は珍しいお野菜があったり、お皿も大理石のものがあったり、調理法も工夫がしてあったりでお料理が運ばれてくるたびにワクワクしてしまいます。

飲み物のコップは木製、軽くてとてもお洒落です。

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サラダ」には「うるい」や「うずまきビーツ」が使ってありました。人参のドレッシングで!

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鰯のこぶ締め」の燻製、ガラスの蓋を取るとスモークのいい香りがしてきます。

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「黒豚のマリネ」に添えてあるソースは甘酒のソースです。

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さごしのフリット」には豆乳のベシャメルソースが添えてありました。

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黒牛のロティ」には黒酢のソースが…

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バーミキュラで炊いた「鯛の炊き込みご飯

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里芋とネギのお味噌汁」にはイリコが入っていました。お漬物は桜島大根を漬けたものと白菜です。

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デザートは「ギリシャチーズのチーズケーキ」…

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「鎮座のまんま」のお料理は詳しく説明するよりぜひ足を運んで味わってみてください。たくさんの驚きや感激があってワクワクの美味しい時間を過ごしていただけると思います。スタッフの方々の対応もとても丁寧で居心地がいいですよ〜♡


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


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posted by diary-kirindou at 23:01 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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