黒豚料理を味わってきました

2021年01月12日

昨日は子供たちが「六白亭」の黒豚料理で誕生日を祝ってくれました。

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モツ煮込み…モツがとても柔らかくて甘みの強い味噌味がモツやキャベツと絡んで美味しかったです。白ご飯にも合いそうです。

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串揚げ3種(ヤングコーン、椎茸、頬肉)…どれも素材のお味が味わえる美味しさでした。

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頬肉熔岩プレート焼き…塩ダレと生姜ダレで食べるようになっていました。塩ダレのほうがお肉の美味しさが引き立つ気がしました。頬肉が口の中でほろほろ解けて噛み応えもあってモヤシを巻いて食べても美味しかったです。

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軟骨煮込み…お肉も軟骨もとろけそうに柔らかくて味が染みていました。もつ煮込みとは一味違う甘辛味噌味でした。

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黒豚串揚げ5本…頬肉、タン、ホルモン、ソーセージ、豚バラ肉と5種類の部位の串揚げ、いろいろなお味を楽しめました。

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締めが「半熟卵カツ」をご飯に乗せて

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トロリと流れ出した黄身に甘いお醤油をかけてご飯に混ぜて食べました。カツの衣や卵の白身が黄身と混ざってコクのあるお味になっていました。

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今回もメール会員特典のお誕生日割引を利用しました。今月内ならまだ何度でも使えます〜( *´艸`)



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


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posted by diary-kirindou at 23:14 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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