昔ながらのお蕎麦屋さん

2021年01月06日

昨日は「長島美術館」に行く前に子供たちおすすめの「そば処よしの」にお蕎麦を食べに行きました。吉野に上がる坂道の途中にある昔ながらのお蕎麦屋さんです。

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店構えと同じく店内も素朴な感じですが、次々お客さんがみえて賑わっていました。

私が注文したのは「天ぷらそば」です。

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蕎麦の風味たっぷりで食べてるとぷつぷつ切れてくる田舎蕎麦、お出しは濃すぎず甘すぎずであっさりした田舎蕎麦にピッタリのお味でした。天ぷらの海老も熱々ふわふわで美味しかったです。

天ぷら定食」にはご飯となますと天ぷら(かき揚げ、カボチャ天、キビナゴの天ぷら)、ゆで卵に千切りキャベツがついていました。

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キビナゴの天ぷらは身がふっくらしていて、何もつけなくても美味しく食べられました。

田舎蕎麦や昔ながらのお味や佇まいがお好きな方にはお勧めです。おうどんやちゃんぽんもあるので次回はちゃんぽんを食べてみようかな〜( *´艸`)



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


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💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

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posted by diary-kirindou at 23:10 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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