冬定番の手抜き料理

2020年11月23日

急に寒くなってきましたね。寒くなるとたびたび食卓に登場するのは「鶏白菜うどん」です。

DSC_0918.JPG

とても簡単な「手抜き料理」ですが、鶏のうまみがお汁に出ていて薄味なのでお汁まで飲み干してしまう美味しさです。

今日は急激な気温の変化のせいか朝から頭痛と肩こりが酷くて休んでいたのですが、いまいち治りきらずにいました。食欲もなかったのですがシェフの作ってくれた「鶏白菜うどん」を食べたら体が芯から温まってきて、一味唐辛子を入れたらさらに体がポカポカと温まってきて、肩こりや頭痛も軽くなりました。きっと血行が良くなったのかも( *´艸`)

とても簡単な料理ですが、一応レシピを明日の「note」でご紹介しますね〜♪



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。



🍁11月のスケジュール🍁
🍁1日㈰ フォトウェディング着付け
🍁3日㈫4日㈬ 福岡出張
🍁5日㈭6日㈮ 袴予約会
🍁12日㈭ 平日の倶楽部綺綸堂
🍁15日㈰16日㈪17日㈫ 福岡出張
🍁24日㈫25日㈬ 臨時休業
🍁30日㈪ ごちそう会


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘「綺綸堂福岡教室」は11月15日(日)より再開いたします。
  「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 22:55 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: