エビニラ焼きそば

2020年11月13日

シェフのお料理ブログになってしまった感のある「綺綸堂日記」ですが、今夜もお料理ネタです!

今夜は生の海老と韮を使った「エビニラ焼きそば」でした。

DSC_0871.JPG

海老はふわふわでニラもたっぷり、モヤシも入った醤油風味の焼きそばでした。ニラがかなりたっぷり入っていたので元気が出そうです。

汁物は「水餃子とトマトのかきたま汁」です。

DSC_0873.JPG

トマトがたっぷり入っていて、お出しにも一工夫してある優しいお味のスープでした。

夜ご飯には少なめに見えますが、我が家は少食なのでこれでも十分すぎる量でした。簡単料理ですが、お野菜もたっぷりとれて今夜も美味しく頂きました〜🍴


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。



🍁11月のスケジュール🍁
🍁1日㈰ フォトウェディング着付け
🍁3日㈫4日㈬ 福岡出張
🍁5日㈭6日㈮ 袴予約会
🍁12日㈭ 平日の倶楽部綺綸堂
🍁15日㈰16日㈪17日㈫ 福岡出張
🍁24日㈫25日㈬ 臨時休業
🍁30日㈪ ごちそう会


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘「綺綸堂福岡教室」は11月15日(日)より再開いたします。
  「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

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教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 22:52 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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