アンコウのチリソース煮込み

2020年11月10日

アンコウが安くで手に入ったからとの事、シェフが「アンコウのチリソース煮込み」を作ってくれました。

DSC_0833.JPG

アンコウと豆もやし、焼き豆腐、ニラが入ってちょっとピリ辛の味付けでした。

DSC_0834.JPG

優しい味つけで程よい辛さ、お豆腐にも味ながじんでいて魚臭くもなくて体の温まる美味しさでした。煮汁をご飯にかけて食べても美味しかったです。

それにしてもアンコウの身はプリプリで明日はお肌もプリプリかもって思ってしまいました。お料理の詳細は改めて「note」でご紹介しますね〜!(^^)!



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。
DSC_0356.JPG


『ふくねずみ すごろくばなし』
こどものとも
出版社:福音館書店

DSC_0831.JPG




🍁11月のスケジュール🍁
🍁1日㈰ フォトウェディング着付け
🍁3日㈫4日㈬ 福岡出張
🍁5日㈭6日㈮ 袴予約会
🍁12日㈭ 平日の倶楽部綺綸堂
🍁15日㈰16日㈪17日㈫ 福岡出張
🍁24日㈫25日㈬ 臨時休業
🍁30日㈪ ごちそう会


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘「綺綸堂福岡教室」は11月15日(日)より再開いたします。
  「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 22:59 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: