先日、子供たちと食事に行ってきました。行先は「炭焼き まさ」、ここのレバー串焼きは最高においしくて長男が帰ってきたら是非食べさせたいと思っていました。
身がふっくらとしていて大振りでしっかり火が通っているのにしっとりとしていてレバーっぽいけどレバー臭くない…一度食べたら病みつきになります。

次女の好きな鳥刺し&鶏もも炙り

和牛串、トマトもさしてあります。

あん肝

きびなご串

焼きおにぎり

おにぎり

「炭焼きまさ」はどのお料理も本当に美味しくて、美味しいもの好きな家族全員満足のお味でした。我が家は食事の時は全員食べ物以外の話は全くしません、ひたすらお料理を味わいつつ、料理法や味付けや盛り付けなど今食べているお料理に全力集中です。長男のお嫁さんも同じなのでみんなで楽しい時を過ごせます、お嫁さんと言うより我が家の次女のようです〜♡
『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。
『お盆料理』
💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。