鯛のトマト煮

2020年07月14日

今夜のシェフの簡単節約一皿料理は「鯛のトマト煮」でした。

DSC_0184.JPG

バターで炒めてスパイスなどで調味した玉ねぎ&セロリの葉っぱとトマトやパプリカ、鯛の切り身を圧力鍋で煮て、バターライスにかけてあります。トッピングはきいろいパプリカです。

香辛料が効いていて程よいスパイシーさ、鯛の風味もほんのりと感じられてさっぱりした美味しさでした。香辛料たっぷりで免疫力アップしたかもしれません(^^;)

鯛の切り身がお安く手に入ったとの事でした。料理の詳細なレシピは明日のnoteにアップしますね〜🐟



『12のつきのおくりもの』
こどものとも年中向け
出版社:福音館書店

DSC_0179.JPG


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘7月5日より当分の間お稽古お休みいたします👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: