今夜のシェフの簡単節約一皿料理は「鯛のトマト煮」でした。
バターで炒めてスパイスなどで調味した玉ねぎ&セロリの葉っぱとトマトやパプリカ、鯛の切り身を圧力鍋で煮て、バターライスにかけてあります。トッピングはきいろいパプリカです。
香辛料が効いていて程よいスパイシーさ、鯛の風味もほんのりと感じられてさっぱりした美味しさでした。香辛料たっぷりで免疫力アップしたかもしれません(^^;)
鯛の切り身がお安く手に入ったとの事でした。料理の詳細なレシピは明日のnoteにアップしますね〜🐟
『綺綸堂文庫』
『12のつきのおくりもの』
こどものとも年中向け
出版社:福音館書店
💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。