昨夜は久しぶりのお客様にシェフの料理を召し上がって頂きました。今回はちょっと趣向を変えて、お膳を使ったおもてなし、料亭みたいと喜んで頂けました。

昨夜のメニューは徳島から届いたスダチをたっぷり使ったコースでした。
新じゃがのフライドポテト…素揚げ&花良治胡椒風味

薬味たっぷり鳴門ワカメと胡瓜の酢の物
夏野菜のトマトごった煮
肉団子のかぼちゃ餡かけ

スダチチキン

鯛のなます入り梅だしの冷たいお吸い物

タラコパスタ

パッションフルーツ

食べ終わった後、お酒を入れて飲むと美味しいそうです。

お膳でのおもてなし、大好評でした。ソーシャルディスタンスを保つのにも良さそうなのでこれからお膳が活躍しそうです。ちなみに今回使ったお膳は曽祖父の代から使っている猫足のお膳です〜🐈
大きなサイズのコラックマの花嫁さんの横姿、裾もふっくら💞


『綺綸堂文庫』
『ぼくはパックン』
こどものとも年少版
出版社:福音館書店