楽しみが増えました

2020年06月04日

徳島の親戚(最近できた新しい親戚です)から徳島の名産品がたくさん届きました。

DSC_4079.JPG

澤鹿』は徳島では有名なお菓子との事、阿波の和三盆と大和の山芋と大和大納言を主原料に砂糖やうるち米の粉などと共に仕上げてある蒸し菓子です。軽羹饅頭が竿ものになったようなお味、なじみ深い味わいのお菓子でした。

棒ういろう』はさっぱりした甘さで棒状になっていて食べやすいサイズでした。

阿波和三盆糖』は和三盆を使ったお菓子、阿波和三盆は有名らしいです。

鳴門わかめ』、言わずと知れた徳島の名産です。

そして『すだち』、徳島県は国内シェアの96%を誇っているとか…これをどんなお料理に使おうかとシェフは楽しみで仕方ないって感じです。

DSC_4080.JPG

これまで徳島にはご縁がなかったので頂いたお菓子はどれも初めて食べるものばかり、しかも徳島の銘品ばかりでウキウキワクワクしています。世の中が落ち着いたら徳島の阿波踊りも見に行ってみたい、鳴門の渦潮も…楽しみがまたまた増えました〜♬



👘生徒さんからこれまでの私の着物姿や生徒さんとのお出かけの様子をインスタにアップしてほしいとのリクエストを頂きました。Instagramも覗いてみてくださいませ

綺綸堂

倶楽部綺綸堂…夜のお出かけ

sketch-1591274689565.png



💻毎日インスタの「綺綸堂文庫」と「工房綺綸堂」で絵本や着物姿のぬいぐるみちゃんをご紹介しています。興味がおありでしたらインスタを覗いてみてくださいませ♬


ミニミニサイズのリラックマの花婿さんの家紋はオリジナル熊ちゃん紋♡

DSC05707.JPG

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください



『こぶた かげこぶた』
こどものとも年少版
出版社:福音館書店

_20200604_211825.JPG


💦4月19日以前の日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢


👘6月1日からお稽古再開いたしました👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 22:33 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: