昨夜は…

2020年05月29日

昨夜のシェフの節約料理をご紹介します。

「チンジャオロースー風ホイコーロー」
茹でた豚肉と細切りのコサンダケ、ピーマンと炒めてあります。

「胡瓜とモズクの梅酢和え」
自家製梅酢にレモン汁も加えてあります。

「トマトと卵のスープ」
豚肉の茹で汁を使ってあります。

ご飯はお焦げごはん❕

DSC_4013.JPG

そして今日のお昼は「ミートソースファルファッレ」と「ベーコンとキャベツとマッシュルームのスープ」でした。

_20200527_212423.JPG

今夜も美味しいお料理作ってくれましたよ。明日の日記で紹介しますね〜(^^)v


👘生徒さんからこれまでの私の着物姿や生徒さんとのお出かけの様子をインスタにアップしてほしいとのリクエストを頂きました。
着付けのお稽古もお出かけもままならない今日この頃💦せめて写真ででも楽しみたいとの事でした。コーディネートの詳細はインスタをご覧くださいませ♬

綺綸堂

綺綸堂を始めたころの「倶楽部綺綸堂」、懐かしい『ビストロアオキ』にて…

sketch-1590665207228.png



💻毎日インスタの「綺綸堂文庫」と「工房綺綸堂」で絵本や着物姿のぬいぐるみちゃんをご紹介しています。興味がおありでしたらインスタを覗いてみてくださいませ♬


ミニミニサイズのリラックマの花嫁さん、髪飾りも濃淡のピンクで!

DSC04584.JPG

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください



『どろあそび』
こどものとも年少版
出版社:福音館書店

_20200529_223947.JPG

💦4月19日以前の数日分の日記の画像が表示されなくなっています。私は写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです。早く復旧してくれるといいのですが😢


🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀

👘お稽古は6月1日再開の予定です👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 23:47 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: