春キャベツたっぷり…

2020年05月08日

今夜は春キャベツたっぷりのお好み焼きでした。春キャベツの美味しい時期、最近キャベツ料理が多いみたいですが!

まずは豚バラ肉の塊を厚めに切って塩コショウをして焼いて、鉄板にそのお肉を並べてそこに春キャベツとネギ、鰹節のたっぷり入ったタネを流し込んで焼いてあります。

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自家製ポン酢や醤油、オイスターソースで食べるシェフオリジナルお好み焼きです。

サラダ代わりに胡瓜とワカメの梅酢和えが添えてあります。

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今夜もごちそうさまでした〜♡


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水色がお好みとの事、シックな白無垢姿です。

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『もりのおかしやさん』
出版社:偕成社

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💦4月19日以前の数日分の日記の画像が表示されなくなっています。私は写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです。早く復旧してくれるといいのですが😢


🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀

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posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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