引きこもりの日々、シェフの料理が毎日の楽しみです。今日は残りご飯を使って「ライスオムレツ」を作ってくれました。
溶き卵に残りご飯とネギを加え、塩と粉チーズ、胡椒、粒胡椒で味付けしてあります。
柔らかすぎもせず硬すぎもせず、お米の食感も楽しめてバターの風味もたっぷりで美味しいでした。
もう一つの楽しみはいつものお散歩、甲突川河畔を歩いてきました。水面のきらめきと夕陽とシェフのシルエットがいい感じです。
水辺ではカラスさんがお水を飲んでいました。
しばし現実を忘れられたひと時でした〜^_^;
💻毎日インスタの「綺綸堂文庫」と「工房綺綸堂」で絵本や着物姿のぬいぐるみちゃんをご紹介しています。「綺綸堂日記」でも写真ご紹介していきますね。
『工房綺綸堂』
リラックマのお婿さん、銀のラメ入りの羽織に縞柄の袴姿です。
『綺綸堂文庫』

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください。
「ぼくは王さま 全1冊」
出版社:理論社
寺村輝夫
💦4月19日以前の数日分の日記の画像が表示されなくなっています。私は写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです。早く復旧してくれるといいのですが😢
🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀
